我院召开就业与安全工作会议

发布者:李银银发布时间:2024-05-11浏览次数:99

撰稿:李永康  摄影:陈瑞康  审核:陈磊 上传:李伦青 

龙八国际网页long8868于5月11日上午在信息楼916组织召开了就业与安全工作会议,龙八国际网页long8868院长陈磊、各系部专业负责人和全体辅导员参加了会议。

会上陈磊指出,毕业班辅导员要通过政策宣传、招聘服务、困难帮扶等方式,满足毕业生服务需求。并作出具体要求:认真了解班级毕业生的详细情况,摸清其就业意向,建立就业工作台账做好重点群体毕业生就业兜底帮扶。在安全工作方面,陈磊强调意识形态安全、宿舍安全、食品安全、防诈骗、防溺水、保护自身安全是学院安全工作的重中之重,各系部要做好课程思政,就业与安全教育融入到课堂教育中。最后,各毕业班班主任汇报了就业现状、存在问题和下一步打算,非就业班班主任重点汇报了学生学习、生活等近期班级工作开展情况。

本次会议的召开,进一步明确了近期学生工作的目标任务和工作重点。面对就业工作的压力与挑战,龙八国际网页long8868将持续强化责任担当多措并举,努力确保2024届毕业生顺利就业,增强学生的安全意识,确保学院各项工作安全、有序进行。