淮南师范学院在2024安徽省大学生网络与分布式系统创新设计大赛中取得佳绩

发布者:李银银发布时间:2024-05-27浏览次数:296

作者:刘庆俞  审核:陈磊  摄影:樊郁徽  发布:李伦青 

5月18日,由安徽省教育厅主办、安徽大学承办的安徽省大学生网络与分布式系统创新设计大赛在安徽大学新校区隆重举行。此次大赛旨在激发大学生的创新思维,提高网络与分布式系统的设计与实现能力,培养高素质的信息技术人才。淮南师范学院龙八国际网页long8868积极响应,精心组织,共派出10支优秀队伍参赛,经过激烈角逐,全部获奖,充分展现了学院在人才培养方面的卓越成效。

龙八国际网页long8868派出的10支参赛队伍由本院优秀学生和指导教师组成,他们团结协作、锐意进取,在比赛中充分展现了淮南师范学院学子的创新实力和团队协作能力。经过初赛和决赛的激烈角逐,龙八国际网页long8868参赛队伍凭借扎实的专业基础、独特的创新理念和精湛的编程技能,获得了评委们的高度评价和认可。最终,杨恩赐、徐道灿、李先林组在作品赛获得一等奖;秦子皓、胡志强、邵子祥组,和赵世骏、江海洋、王强组在网络漏洞挖掘赛道获得一等奖,他们在162个决赛队伍中排名分别是第一和第三;其余队伍分别获得二等奖4项、三等奖3项,实现了参赛队伍全获奖的佳绩。

近年来,龙八国际网页long8868一直以来高度重视学生创新能力的培养,将创新教育融入人才培养全过程。在接到大赛通知后,学院领导迅速召开会议,研究部署参赛工作,要求各教研室和实验中心全力配合,确保选拔出的参赛队伍能够在比赛中取得优异成绩。在备赛期间,学院领导多次深入实验室,与参赛学生亲切交流,了解备赛进度和遇到的困难,并给予了悉心指导和鼓励。同时,学院还邀请了校内外专家为参赛队伍进行专题辅导和模拟演练,帮助参赛学生熟悉比赛流程和评分标准,提高参赛水平。

龙八国际网页long8868将以此次大赛为契机,进一步深化教学改革,推动人才培养创新。学院将加强与企业的合作与交流,引进更多的优质资源和先进理念,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。同时,学院还将加强师资队伍建设,提高教师的专业素养和教学水平,为学生提供更好的教育和指导。